Маринованные огурчики по-польски
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 53 25 Легкий -
Сливовый джем
14 63 29 Легкий
Ингредиенты
огурцы | 600 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
укроп (зонтики) | 2 шт |
листья хрена | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
лист вишни | 2 шт |
лист смородины | 2 шт |
рассол | |
вода | 1 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 100 г |
уксус 9% | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Берем огурцы, моем, отрезаем кончики, замачиваем в воде на пару часов.
Я их мариную в основном в литровых банках, поэтому рецепт идет из расчета на 1-литровую банку.
Количество огурцов необходимое на 1-литровую банку - 600г.
На дно простерилизованной литровой банки кладем:
Чеснок - 2-3 зубчика
зонтики укропа - 2-шт.
листья хрена - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лист вишни - 2 шт.
лист смородины - 2 шт.
Затем укладываем огурцы, насыпаем на них сверху 1 ч.л. горчицы горошком, по 2-3 горошины черного и душистого перца,
щепотку эстрагона, и опять сверху кладем листья смородины и вишни, листья хрена, укроп(в том же количестве, как мы ложили на дно).
Закипятить рассол:
на 1 л воды - 1 ст.ложка соли, 100 г сахара, 200мл уксуса 9%.
Наполненные банки заливаем кипящим рассолом. На 1-литровую банку необходимо приблизительно 400 мл рассола.
Сразу же ставим стерилизовать банки, 1-литровую банку - 7 мин., 3-литровую - 10-12 мин.
Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Огурцы получаются очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Викуся Кукуся Вика,я с отчетом
Решила в этом году попробовать твой рецепт.Закрыла 7 банок по 0,5 л.
Зимой отчитаюсь о вкусе
4 года назад
Уважаемый автор, мне показалось в рецепте несостыковка. В ингредиентах Вы указали общее количество специй и зелени, это же количество Вы кладете на дно банки. Но почему-то потом Вы пишите, что сверху положить в том же количестве, что и на дно ещё. Вопрос! Сколько же всего нужно добавлять листьев и специй???
3 года назад
Добрый день. Вкус у огурцов получается сладкий? Ищу рецепт маринованных огурчиков, чтобы получились сладкомаринованные.
9 лет назад
Очень понравились огурчики. Буду так закрывать.