Очень вкусные домашние роллы!
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Сегодня я с вами поделюсь своим семейным адаптированным вариантом роллов. Они очень вкусные, легко и быстро готовятся.
Ингредиенты
рис круглый | 500 грамм |
---|---|
вода | 550 мл. |
огурец | 150 грамм |
сыр плавленный | 180 грамм |
лосось слабосолёный | 200 грамм |
нори | 6 шт. |
уксус яблочный | 70 мл. |
сахар | 75 грамм |
соль | 5 грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, я предварительно промыла рис под проточной водой, до того момента пока вода не стала прозрачной. Теперь заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, и накрываем крышкой. Доводим рис до кипения, и варим ровно 15 минут на минимальном огне. По истечению времени, даем рису дойти в кастрюле в течении 10 минут.
Подготавливаем продукты. Разрезаем огурец по длине на четыре части, серединку с семенами убираем. И каждую часть огурца режем вдоль длинными полосками. Нарезаем полосками сырок и рыбу.
Готовим суши-уксус, наливаем в кастрюлю яблочный уксус, добавляем сахар, соль, размешиваем, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Суши-уксус должен стать прозрачным.
Далее рис пересыпаем в другую посудину, поливаем по всей поверхности нашим приготовленным уксусом, и оставляем остывать. Оставьте немного суши-уксуса, для смазывания нори.
Кладем лист нори на коврик для ролов блестящей стороной вниз, распределяем рис по листу, оставляем незаполненной полоску в 1,5-2 см толщиной у самого края листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Отступая 2-3 см от другого края, кладем на рис полоску огурца, рыбы, и сыра. Край нори смачиваем суши-уксусом, и плотно сворачиваем ролл. Готовый ролл оставляем полежать 10 минут. После чего острым и смоченным водой ножом нарезаем ролл на порционные куски.
Подаем наши домашние
ролы с соевым соусом, и васаби. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суши и роллы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Отличный домашний вариант роллов! Спасибо, Инна!