Нежный сливочно-творожный торт
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Торт невероятно нежный,легкий, вкусный. пол торта уже нет За рецепт спасибо Ириshа.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
мука | 50 г |
сахар | 1/2 стакана |
творожный сыр Альметте | 1 баночка |
творог (не зернистый, у меня творожная масса) | |
сливки для взбивания | 300 мл |
лимонный сок | 2 ст.л. |
сахарная пудра | по вкусу |
желатин | 2 ч.л. |
ягоды или фрукты | |
желе для покрытия торта |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим бисквит:
взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Просеиваем в них муку и взбиваем. Выливаем в форму и печем 30 минут при 180 градусах.
Бисквит охлаждаем
и если нужно разрезаем напополам. Смотрите по вашей форме, чтобы суфле потом поместилось. У меня 24 см. Форма желательно разъемная. Взбиваем творожную массу, альметте,сахарную пудру. добавляем взбитые сливки, взбиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Желатин заливаем водой для набухания. Как набухнет на огне растворяем, но не кипятим!!! Заливаем желатиновый раствор в суфле и смешиваем. Форму обкладываем пленкой. Кладем корж и сверху выкладываем суфле.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Ягоды размораживаем, сливаем сок и кладем на бумажные полотенца для просушивания.
На суфле выкладываем ягодки( у мяен смородина, ежевика, вишня). Желе для покрытия торта заливаем водой и нагреваем на огне, кипятим 15 секунд и поливаем торт. Все как написано на упаковке. Ставим в холодильник.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Sovi-Sovi лучше делать со сливками жирными, 33%. они форму держат хорошо и при взбивании становятся ка коблачко. у меня сливки не домашние..покупные, молоком не отдает
13 лет назад
они форму держат хорошо и при взбивании становятся ка коблачко .вот если брать сливки жирностью 10% или 20% все застынет также хорошо? если есть в рецепте желатин то какие сливки не возьми застынет,я всегда пользуюсь 10% и форму держат и воздушные при взбивании.5
13 лет назад
спасибо за ответ.у меня тоже сливки покупные были,я просто написала домашним не понравилось,а не домашние сливки
13 лет назад
замечательный рецепт:) подскажите пожалуйста.вот если брать сливки жирностью 10% или 20% все застынет также хорошо?и как сильно отразится на вкусе?я как-то делала торт с 35% сливками домашним не очень понравилось,говорят жирно и молоком чересчур пахнет так и я думаю