Масляный пирог с Амаретто
-
Кофейное желе
4 14 1 Легкий -
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
7 14 0 Легкий -
Масляный пирог с Амаретто
12 58 12 Легкий -
Маринованные помидоры с чесноком
11 54 29 Легкий -
Томатная заправка для борща (щей и пиццы)
12 50 10 Легкий
Этот пирог пеку уже много лет. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже и не вспомню из какого (но, к слову сказать, в интернете этот рецепт можно встретить под названием "Масляный пирог"). В общем, на авторство не претендую. Расскажу как его делаю я.
Для упрощения процесса я использую хлебопечку.
В хлебопечку складываем следующие ингредиенты (в той последовательности, какая предусмотрена для вашей хлебопечки, у меня: сначала сухие ингредиенты, потом мокрые)
Ингредиенты
дрожжи (сухие) | 10 г |
---|---|
мука | 500 г |
сахар | 75 г (для любителей сладкого можно и 100 г положить) |
сливочное масло (размягченное) | 100 г |
яйцо | 1 шт |
цедра половины лимона | |
кардамон молотый | 1/3 ч.л. (по желанию, но я всегда кладу) |
молоко | 250 мл |
Начинка | |
масло сливочное | 80-100 г |
сахар | 100 г |
ликер "Амаретто" | |
миндальные лепестки или молотый миндаль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Перекладываем подошедшее тесто на стол. Тесто очень податливое, практически не требует дополнительного подпыла мукой.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 1 см. Я пирог пеку на стандартном противне для духовки (думаю размер противня примерно все себе представляют). Перекладываем раскатанный пласт на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Я пекла без обдува.
Пирог получается супервоздушный, нежный, пружинящий, с непередаваемым ароматом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я с отзывом. Пирог чудесный. Спасибо было вкусно.Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
9 лет назад
Алена, а если отдельными булочками сделать? Сухо не будет?
Спасибо! Знаете, я ни разу не пробовала делать этот пирог отдельными булочками, поэтому даже не подскажу.
Думаю, будут проблемы с поливанием сверху ликером - он просто стечет с булочек и все. Лучше, все-таки, пирогом.