28 мая 2011

Фаршированные цуккини (кабачки)

Фаршированные цуккини (кабачки) 24 53

Здравствуйте Всем a_sunny 
Хочу предложить Вам мой вариант фаршированных кабачков или цуккини.

Ингредиенты

цуккини или кабачки (молоденькие) 4-5 шт (у меня были 4 цуккини и 1 баклажан)
фарш (говядина + свинина) 500 г
рис (круглый) 0,5 стакана (стакан 250 гр)
лук репчатый 2 шт (1у в фарш, 1у в подливку)
морковка 1 шт
томатная паста 5 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт (в фарш)
зелень, соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу
масло растительное 2 ст.л

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак: Смешиваем фарш с полуготовым рисом,мелкорубленным луком,яйцом ,специями(соль,перец) и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем цуккини...так как я взяла еще и баклажан,предварительно очистив от внутренности я его замачила с солью в горячей фоде,цуккини же очищаем от кожицы,я делила на 3 части (примерная длина цуккини 20 см) и вычещаем их (мякоть не выкидываем),оставляя дно прим 1 см.т.е как стаканчики...

Далее подготавливаем овощи для подливки...мелко режем лук,морковь,мякоть баклажана,мякоть кабачка - перемешиваем.

Начиняем фаршем цуккини(кабачки)...
На дно широкой кастрюли выливаем растит.масло,кладём половину овощей,лавровый лист,перец горошком и аккуратно ставим наши начиненные цуккини.

Оставшиеся овощи мы втискиваем между цуккини,чтоб крепко стояли a_grin ,далее смешиваем томатную пасту с водичкой 1:1,5 добавляем к ней соль и молот.перец и заливаем в кастрюлю (фаршированные овощи должны быть покрыты на 2/3), посыпаем рубленной зеленью,и добавляем майонез.

Тушить около 30 минут на среднем огне с плотнозакрытой крышкой.
Приятного аппетита a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированные кабачки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

12 лет назад

MarfaMarfa рецепт супер ! такой легкий , не могу наестся. Правда в начинку добавила тертій сір. Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good a_good вкусняшки

Ответить

11 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, приготовила-очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо! a_good Правда я делала с чисто свиным фаршем (свининка у меня была не жирная). Кроме того, я сделала домашний полуфабрикат на основе Вашего рецепта: фаршированные кабачки заморозила (благо кабачков этим летом много уродилось, я все ломала голову -куда же их определить).

Ответить

10 лет назад

Люблю это блюдо a_vkusno

Ответить

2 года назад

Вкусняшка получилась, но вместо "крошек" кабачков брала "Годзиллу" с огородов- все равно обалденно и сладко, я ещё пару перцев киданула фаршированные.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фаршированные цуккини (кабачки) от Uprymay Uprymay
Фаршированные цуккини (кабачки) от Uprymay Uprymay
Фаршированные цуккини (кабачки) от Uprymay Uprymay
Фаршированные цуккини (кабачки) от VikaSN VikaSN
Фаршированные цуккини (кабачки) от VikaSN VikaSN
добавить рецепт