27 апреля 2018

Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыка 4 8

Какой же отдых на природе без ароматного, сочного шашлыка? Свежий воздух, магия пылающего костра, хорошая компания в сочетании с неповторимым вкусом традиционного блюда кавказской кухни создадут приятную атмосферу и сделают ваш отдых ярким и незабываемым.Никто точно не знает, кому впервые пришло в голову приготовить шашлыки. Известно только, что жарили их еще в 5 веке кочевники из Евразии.Способов приготовления маринадов для шашлыков существует множество. Если традиционные уксус и майонез — варианты не для вас, попробуйте приготовить шашлыки с маринадом на основе кисломолочных продуктов, особенно популярным на Востоке. Кефирный маринад придает блюду мягкости, пикантности. Его часто предпочитают, когда собираются на природу с детьми — кефир делает мясо нежным, а приправы — не слишком острыми.
Ниже мы покажем один из способов приготовления кефирного маринада для шашлыка, проверенный на собственном опыте.

Ингредиенты

для шашлыка
свиная шея 1,5 кг
кефир 3,2% 500 мл
сахарная пудра 1-1,5 ч.л.
луковица 5-7 шт
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку.
Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.

Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.

Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Супер! a_good

Ответить

5 лет назад

Всегда делаем маринад к шашлыкам с кефиром и тертым луком, получается просто великолепно. Но как-то не догадывалась добавлять сахар, надо попробовать. По этому рецепту также готовим шашлычок из курицы, только часы маринования уменьшить - детей за уши не оттащишь.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт