25 марта 2018

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой 4 14

Ингредиенты

Для теста
мука 200-250 г
отвар картошки 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 3 ст.л.
Для начинки
картошка 3 шт
лук белый 1 шт
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г
Для жарки
масло подсолнечное 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

В тёплый 35 градусов  отвар от картошки добавляем дрожжи,соль, подсолнечное масло 1 ст ложку,сахар , все перемешиваем, и добавляем просеянную муку, месим тесто , тесто должно быть не очень мягкое и не очень плотное, обминаем тесто подсолнечным маслом и ставим в тёплое место на 20 минут. Пока наше тесто бродит готовим пюре, в картошку толчённую жареный лук , масло сливочное, соль, (зелень по желанию)
Достаем наше тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом стол и режем на 7-8 частей , каждую часть руками делаем лепешки и в каждую вкладываем пюре. 
Закрепляем края теста и кладём жариться на сковородке, на медленном огне жарить каждую сторону.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очень вкусное тесто получается на картофельном отваре! Спасибо за рецептик и аппетитные пирожки, Катюша! 🤗

Ответить

6 лет назад

Вкусно ,пышно , ням ням!
Спасибо Олеся.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт