5 декабря 2009

Творожный пирог "Тигровый"

Творожный пирог "Тигровый" 5 60

После выпечки середина пирога может колыхаться, употреблять после полного остывания!
использована форма диаметром 24 см, 5 см в высоту.

Фото:  Morvolna

Ингредиенты

основа
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
сахар 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
желток 2 шт
масло 125 г
начинка желтая
творожная масса с курагой 2 пачки (в 1 пачке 180 г)
яйцо 1 шт
сливки (у меня были 22 процента) 100 мл
сметана 200 г
сахар 3 ст.л.
сок морковный 3-4 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
начинка темная
творожная масса с черносливом 2 пачки
яйцо 1 шт
сливки 100 мл
сметана 200 г
сахар 3 ст.л.
каао - порошка 3 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
молоко 2-3 ст.л.
для верха
чернослив 150-200 г
горсть поджаренных орехов
сахар 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
Тесто очень рассыпчатое,так что лучше раскатывать его прямо на форме, поднять бортики на 2 см.
Запечь при 180 С слепым методом 10-12 минут.
Достать.

Для начинок все ингредиенты смешать.
Для желтой в одной емкости, для темной в другой.
Выливать по полполовника поочередно на запеченый корж. Затем вилкой "поломать" слои - провести вилкой снизу вверх несколько раз по всей площади пирога.
Поставить в духовку и выпекать в течении 60-75 минут при 170 С.
Для посыпки смешать порезанный чернослив, дробленые орехи и сахар.
Достать пирог, посыпать, поставить в духовку при 200 С на 5-7 минут.
Я включила режим гриля, сахар расплавился и чуть поджарился, получилась приятная корочка.
Пирог достать. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт готовили он-лайн в "Клубе гурманов". Все обсуждения процесса смотрите здесь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
60 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

Татьяна, приготовила Твой пирог, сразу в двух экземплярах: студентам на последний, предрождественский урок и, естественно, нам с другом. К сожалению, фото для отчета не осталось – смели все до последней крошки! Всем необыкновенно понравилось – спасибо Тебе за замечательный рецепт и за пояснения. Кстати, воспользовалась Твоими комментариями в совместной с Татьяной–Синдереллой и Еленой Юрьевной сессии. Один из наиболее ценных – о том, что неплохо бы добавить масло в посыпку. У меня все отлично получилось, в–общем – еще раз низкий поклон и море благодарности!

Ответить

9 лет назад

Очень красиво и очень вкусно! a_rose

Ответить

9 лет назад

красиво и очень вкусно!

Оля,какой у тебя красавчик!!! a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno Супер!!!! a_good

Ответить

9 лет назад

Morvolna , Ксюша, спасибки за похвалюшку! a_daisy Пирог действительно выглядит роскошно. Его не стыдно и гостям подать a_girl_yes Ксюша, а ты не знаешь - почему Таня-Шкода не появляется на сайте? a_sad

Ответить

9 лет назад

Его не стыдно и гостям подать

a_girl_yes a_good a_vkusno

почему Таня-Шкода не появляется на сайте?

У нее свой сайт a_wink "Мы счастливчики" называется a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог "Тигровый" от Хильда Хильда
Творожный пирог "Тигровый" от Тра-та-та Тра-та-та
Творожный пирог "Тигровый" от Morvolna Morvolna
Творожный пирог "Тигровый" от Morvolna Morvolna
добавить рецепт