31 мая 2009

Женгялав хац

Женгялав хац 8 69

Хочу поделиться блюдом которое делаеться только в Нагорном карабахе. Это блюдо точнее хлеб с зелнью,для любителей зелени! a_good

Ингредиенты

зелень 700 г
мука 4 стакан
соль 1 ч.л.
вода ~1,5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В идеальном варианте готовиться из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии тем более сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколь седобных трав которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становиться! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Понадобиться зелень разная в равных пропорциях,тесто- мука,вода теплая,соль- вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст.

зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить

готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики не большого размера и раскатать в очень тонкий пласт

в середину лепешки уложить зелнь посыпать солью и сбрызнуть маслом

края плотно защипнуть и придавить ладонью

на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой

готвые лепешки смазать сливочным маслом

можно подавать к столу с кисломолчными напитками типа тан или кефир,или с винами!

можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

14 лет назад

Уф-ф-ф-ф, объелась!!! a_confused Наготовила лепёшек, из зелени у меня было: укроп, петрушка, ботва моркови и свёклы, шпинат. Начинки, правда, не хватило, а тесто осталось a_roll a_pardon Остальные лепёшки сделала с начинкой из сырой картошки, потёртой на мелкой тёрке, а техника приготовления та же. a_smile Нам с мужем очень понравились a_vkusno , будем готовить ещё! a_girl_yes Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

14 лет назад

a_n_n_a Анютка!Спасибо! Конечно попробуй,получаеться очень вкусно! a_Bravo a_good a_vkusno a_daisy Helenka-46 Леночка! я рада что вам понравилось,да и зелень смотрю у тебя разнообразная эти тоже очень подходят и если будешь делать в сезон трав то добавь какую нибудь кисленькую,типо щавеля.У видишь вкус обалденный!На здоровье!!! a_daisy a_vkusno a_good a_rose

Ответить

9 лет назад

TanyshaM
Танюша, оооочень люблю этот хлеб, часто друзья,армяне, угощают им a_vkusno a_good a_daisy !!!
А теперь и сама попробовала сделать, конечно, до "настоящего" ему далеко, но тоже очень вкусно a_vkusno
Я немного картофельного пюре добавила, а то муж не очень понимает просто с одной зеленью a_grin

Ответить

6 лет назад

TanyshaM
a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

4 года назад

Отличное блюдо! Можно фарша мясного добавить, и получиться чебурек с большим количеством зелени.  Тесто как чебуречное можно использовать. Очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Женгялав хац от Янна Янна
Женгялав хац от Янна Янна
Женгялав хац от Янна Янна
Женгялав хац от Янна Янна
Женгялав хац от Danochka Danochka
добавить рецепт