10 июля 2010

Хлебный квас

Хлебный квас 25 69

Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно. 

Ингредиенты

вода 5 л
дрожжи 10 г
хлеб 2 шт
сахар 0,5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Покупаем чёрный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладём на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдёт ( соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)

Кипетим воду, как только закипела заливаем в банку где уже лежйт 2 кусочька хлеба

Дрожжи разводим кипечёной холодной водой и чють сахара, остальной сахар высыпаем в банку.

Ждём когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждём завтрашнего дня.

Пробуем, если уже вкус кваса харош то через друшляк перецежываем напиток,

но на дне должно остатсо осадок.

Напиток переливаем в подходящие бутылки (так удобнее) и ставим в холодилник.

А в банку приготавливаем втарую партию.
Остаток жыткасти выливаем в миску и в нём разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.

В бвнку опять кладём 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком...
Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)

Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо...
Квас на вкус очень пахож на тот каторый с бочек продовалься в советское время a_girl_blush ...
Пеите на здаровье! a_beer
Квас гатов у меня бывает за 14 часов. Свечера заливаю- Утром готов. Кто любит по слаще можно добавить сахара, но если добавлять когда квас гатов- то осторожно, убегает- недогнать a_search
Квас этот гатовлю уже 25 лет a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний квас

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

10 лет назад

Квас понравился -вкусный и рецепт простой,уже вторую партию поставила.Только я хлеб ржаной подсушила в духовке и побольше положила,не стала так обугливать и сахара побольше положила - очень вкусный и красивый,спасибо a_smile

Ответить

10 лет назад

очень вкусный и красивый,спасибо a_smile

a_smile пожалуиста a_beer a_wink

Ответить

8 лет назад

именно так готовила квас моя бабушка . именно этот рецепт искала на просторах интернета )) Еще не пробовала, но точно знаю, что получится настоящий квас a_smile Спасибо a_smile

Ответить

8 лет назад

kiska66
Янина, вкусный квас a_vkusno a_good a_daisy !!!

Ответить

4 года назад

Банку на 5л брать? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлебный квас от Янна Янна
Хлебный квас от Янна Янна
Хлебный квас от malachit malachit
Хлебный квас от Leksandra Leksandra
добавить рецепт