29 июня 2010

Бисквитные оладьи с ягодами

Бисквитные оладьи с ягодами 38 33

Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного?
Предлагаю рецепт бисквитных оладьев. Очень вкусные, ароматные!

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ягоды (земляники, клубники, черники, смородины, малины) 1 стакан
растительное масло для обжаривания

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
3. Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
4. Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
5. Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
6. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
7. Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

12 лет назад

Спасибо за рецепт, оладьи очень пышные и вкусные, только сахара надо поменьше a_smile

Ответить

10 лет назад

Делала с черной смородиной a_vkusno Спасибо a_daisy

Ответить

9 лет назад

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. У меня были замороженные, добавляла обваляв в крахмале, не размораживая.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Частями добавить белки к желткам, перемешивая лопаточкой, чтобы тесто не потеряло воздушность.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.Приятного аппетита! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Вкусные оладушки получились! a_vkusno У меня с малиной. Сахара добавляла 3/4 стакана, а можно класть еще меньше a_girl_blush

Ответить

4 года назад

Очень вкусно,делала с чёрной смородиной a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквитные оладьи с ягодами от Lo-rik Lo-rik
Бисквитные оладьи с ягодами от Gadget Gadget
Бисквитные оладьи с ягодами от Северина_ Северина_
Бисквитные оладьи с ягодами от Миоко Миоко
Бисквитные оладьи с ягодами от Кcюньчик Кcюньчик
добавить рецепт