Бисквитные оладьи с ягодами
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного?
Предлагаю рецепт бисквитных оладьев. Очень вкусные, ароматные!
Пошаговый рецепт с фото
1. Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале.
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
3. Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными.
4. Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
5. Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
6. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
7. Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. У меня были замороженные, добавляла обваляв в крахмале, не размораживая.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Частями добавить белки к желткам, перемешивая лопаточкой, чтобы тесто не потеряло воздушность.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.Приятного аппетита!
5 лет назад
Вкусные оладушки получились! У меня с малиной. Сахара добавляла 3/4 стакана, а можно класть еще меньше
12 лет назад
Спасибо за рецепт, оладьи очень пышные и вкусные, только сахара надо поменьше