Оладьи "Дырявые"
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 60 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Ингредиенты
молоко | 1 литр |
---|---|
манка | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
дрожжи сухие | 0,5 пачки |
сахар | 3 ст.л. |
соль | щепотка |
мука |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
2. Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
3. Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.
4. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше).
5. Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
6. Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.
очень вкусные,особенно дети разметают быстро с сметанкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
LASTO4KA Ира, выручай, пожалуйста - полпачки дрожжей - это сколько в граммах? Они везде разные, вот у меня пачки 100-граммовые Завтра утром хочу такие оладьи приготовить.П.С. Увидела, с какого сайта взят рецепт, там указано: пачка дрожжей = 11 грамм. Сорри за беспокойство. Но вдруг еще кому-то будет эта информация интересна.
6 лет назад
Ира, спасибо за пояснения, вот несу отчет! Оладьи очень вкусные, мне очень понравилось тесто, такое пышное! Сверху дырочек не видно (наверное, потому, что жарю под крышкой всегда), но внутри оладушки очень пористые и воздушные. Спасибо за рецепт!
6 лет назад
Room кому с сгущёнкой ненравится