Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
-
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
20 47 26 Легкий -
Торт с клубничным муссом и желе
20 63 38 Легкий
Анечке Anchie приглянулся этот рецепт и она посоветовала поделиться им с вами. Рецепт очень удачный, пирог вкусный и подойдет даже в качестве закуски на праздник, надеюсь,вам понравится! предупреждаю, что на сайте chocolate-kiss рецепт опубликован мною же, только раньше, если кто - то его уже видел
По – желанию в этот пирог можно добавить куриное мясо, лук и маслины, все, что душа пожелает! Моей семье пирог больше понравился горячим.
Ингредиенты
блины | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
молоко | 300 мл |
мука | 150 г |
зелень | 1 небольшой пучок |
соль, сахар | по вкусу |
начинка | |
шампиньоны | 300 г |
помидор | 4 шт |
сыр твердый | 200 г |
чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить),
грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Кcюньчик
Ксения, спасибо огромное за рецепт , пирог вышел - - убийственно хорош, улетел за праздничным столом так, что даже сфотографировать не успела , но зато такое удовольствие получили , супер!!! Спасибо-спасибо-спасибо
11 лет назад
Ксюша, спасибо за отличный рецепт! Готовила к нему еще томатно-базиликовый соус, для тех кто любит посочнее.
12 лет назад
Ксюньчик, большое спасибо!!!