14 января 2018

Домашний хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб в хлебопечке 2 2

Воздушный мякиш, тоненькая и хрустящая корочка

Ингредиенты

мука пшеничная 475 г
вода 300 мл
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем. Я использую для выпечки хлеба муку первого сорта, она   имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, объема, приятного вкуса и аромата.  Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции к хлебопечке, выбираем основной режим, средняя корочка, вес 700 г. По окончании выпечки получаем ароматный румяный хлебушек. Достаем его из ведерка, заворачиваем в полотенце и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Какое чудо, еще одна высоченная и румяная буханочка!  Ммм... обожаю домашний хлебушек! Спасибо, Светлана! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Спасибо, я давно хлеб дома выпекаю.

Ответить

6 лет назад

Светлана, это чувствуется! Спасибо еще раз! a_good

Ответить

5 лет назад

Очень красивый хлеб! У меня почему-то корочка получается светло -коричневая В моем Панасонике 2501 в программе  "Основной" я никогда не меняю параметры ,попробую изменить цвет корочки может что и получится.

Ответить

5 лет назад

Спасибо. У меня хлебопечка "gorenje", на среднем цвете корочки выдает колор от светло-золотистого  до очень румяного в зависимости от рецепта и, похоже, собственного настроения. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт