Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний хлеб в хлебопечке

2 2

Воздушный мякиш, тоненькая и хрустящая корочка

Ингредиенты

мука пшеничная 475 г
вода 300 мл
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем. Я использую для выпечки хлеба муку первого сорта, она   имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, объема, приятного вкуса и аромата.  Закладываем все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке согласно инструкции к хлебопечке, выбираем основной режим, средняя корочка, вес 700 г. По окончании выпечки получаем ароматный румяный хлебушек. Достаем его из ведерка, заворачиваем в полотенце и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7621-domashniy-khleb-v-khlebopechke