15 апреля 2010

Чизкейк "Белый шёлк"

Чизкейк "Белый шёлк" 8 66

Ингредиенты

шоколад белый 300 г
сыр кремовый (типа маскарпоне) 600 г
сливки 40 % (брала 33%) 290 мл
сахарная пудра 50 г
малина 170 г
малиновый мармелад (можно заменить на джем без косточек) 5 ст.л.
печенье "амаретто" (заменить на любое чайное) 85 г
клубника и горсть черники 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад поломать на кусочки,растопить на водяной бане так,чтобы дно миски с шоколадом не прикасалось к воде.Дать полученной массе остыть.Форму для хлеба смазать маслом и выстелить пищевой плёнкой.Сыр,сливки,сахарную пудру взбить венчиком,добавить к смеси остывший распущенный шоколад,перемешать.В отдельной посуде малину смешать с 2 ложками мармелада.В фому выложить часть смеси,наверх смесь мармелада с малиной и снова белую смесь.Наверх выложить печенье и поставить в холод минимум на 6 часов,а лучше на ночь.

Перед сервировкой аккуратно чизкейк вынуть из формы.Приготовить соус из 3 ложек мармелада и клубники--поставить всё на медленный огонь и прогреть так,чтобы ягоды пустили сок,измельчить ручным миксером,процедить,дать остыть.Поверх готового чизкейка уложить ягоды,полить готовым соусом.Вкус нежнейший a_smile!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

13 лет назад

укладывается сверху, а потом после холодильника весь десерт нужно перевернуть

Совершенно верно,Наташа. a_girl_yes Ты всё правильно поняла.

Если да, то как это лучше сделать?

Форма выстелается пищевой пленкой.Форму нужно накрыть блюдом (тарелкой) для сервировки и перевернуть форму вверх дном.Чиз окажется на тарелке. a_wink

Ответить

13 лет назад

Спасибо за ответ!!!

Ответить

12 лет назад

9 лет назад

МамусьВикусь Мамусь,пользуюсь рецептом очень часто,наконец совесть проснулась,принесла отчет и спасбо огромное,правда,как назло,в этот раз делала половину порции,поэтому низковат(форму меньше взять было не аллё,ну тормоз яяяяяяя)На вкусе,конечно,никак не сказалось,один из любимых нами десертов,нежный необыкновенно,спасибооооооо!!!!!!!!!!!!

да ужжжжж,не мешает мне походить в школу фотографии к Машуне a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

моника11111 Лучше поздно, чем никогда a_grin Спасибо, дорогая, за отчётик! a_friends a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чизкейк "Белый шёлк" от Gurman4ik Gurman4ik
Чизкейк "Белый шёлк" от Gurman4ik Gurman4ik
добавить рецепт