Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Ингредиенты
тушка кролика | |
---|---|
лук репчатый | 3 головки |
чеснок | 2-3 зубчика |
вино красное сухое | 150-200 мл |
бульон горячий | 0,5 л |
брусника протертая | 200 г |
морковь | 1 шт крупная |
кусочек корневого сельдерея | |
пастернак | |
груша | 2 шт |
сахар коричневый | |
сок лимона | |
смесь пряностей для дичи | |
перец душистый | 1-2 горошины |
ягоды можжевельника | 1-2 шт |
грудинка подкопченная | 100 г |
мука | |
соль | |
масло для обжарки | |
ветка свежего розмарина и тимьяна |
Пошаговый рецепт с фото
Тушку кролика напорцуем.Приправим специями для дичи.В сковороде обжарим грудинку,уберем в сторону,а на полученном жире обжарим мясо.
В жаропрочную посуду выложим коренья-сельдерей и пастернак,обжаренное мясо,добавим обжаренные лук и морковь,
пресованные ножом дольки чеснока,розмарин,тимьян,душистый перец,молотый в ступке,ягоды можжевельника.
Небольшое количество жидкости сольем в чашку,слегка охладим,добавим муку (прим.2 ст.л.) и протертую бруснику,соль.
Полученную "йишку" (чешск. jíška) подмешаем к мясу и потушим еще 20-30 минут.
Перед сервировкой,приготовим груши,которые припустим на небольшом огне,добавив сок лимона и коричневый сахар.
P.S.Традиционно блюдо подается с кнедликом или картофелем
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кролик
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Пришлось обойтись без сельдерея, пастернака и ягод можжевельника. Но и таким скромным составом - очень понравилось блюдо Соус вкуснейший!
Кролика брала две задние ноги, а соус в полном объеме