"Розово-розмариновый кролик"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всех приветствую!Хочу поделится рецептом вкусного диетического кролика.У нас на сайте много рецептов,но такого я не нашла.Готовлю кролика таким образом довольно часто,но в этот раз поменяла вино,и совершенно другой результат,коим и спешу поделится.Источник рецепта и-нет,автору-Svett66-большое спасибо.
Ингредиенты
кролик | |
---|---|
размарин | 2 веточки |
прованские травы | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
горчица дижонская, лучше с зёрнами | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
розовое (белое) вино | 250 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Кролика моем,обсушиваем,режем-рубим порционно.
В ёмкости смешиваем порезаные листочки розмарина(можео взять и сухие за не имением свежих),прованские травы,соль,перец,горчицу,порубленый чеснок,оливковое масло.
Этой смесью смазываем каждый кусок кролика и укладываем в ёмкость для маринования.Наливаем вино(до этого раза я использовала белое,но с розовым- ) и добавляем лавровый лист,немного поломав его.
Оставляем мариновать не меньше 6 часов,у меня ушло почти сутки.
По истечении времени кролика перекладываем в форму для запекания и запекаем при 180* 1 час-1,30 часа.Ориентируйтесь по своей духовке,что бы он не сгорел и не пересушился.Поливать время от времени маринадом.
Подавать с лёгким гарниром,бокалом розового вина и хорошим настроением!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кролик
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ой, как вкусно..
Нет кролика
Только наш Хази..Не,Хази не трогай,Наташа,в магазин и к "мартену"!
8 лет назад
Готовила кролика впервые. Делала по вашему рецепту, только травы взяла сушенные "смесь итальянских трав" и вино, как советовали, розовое))) сказать, что вкусно, это не сказать ничего! Извините, что фото не прилагаю не успела заснять, мои умяли его за раз Муж хвалил, сын добавки просил! Спасибо, за рецепт! это был волшебный кролик!))))
11 лет назад
Даша,про Гошу только хорошо...а пробрвать стоит!Проверено!У меня сын-жуткий любитель природы,но смирился с полезностью кроликов,поедает на раз!
Не,Хази не трогай,Наташа,в магазин и к "мартену"!