Холодный чизкейк с вишней
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 153 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
Намедни захотелось полакомиться чем-то таким творожным, вишневым, шоколадным, ореховым и кокосовым … решила все свои желания воплотить в одном блюде, получилась очередная версия чизкейка с вишней. Может, однажды и Вам захочется всего и сразу... решила поделиться…
Ингредиенты
творог жирный маслянистый | 500 г |
---|---|
сливки жирные от 35% | 300 мл |
сахарная пудра | по вкусу |
ванилин или ваниль или экстракт | |
шоколад белый | 100 г |
шоколад черный или дропсы | 50 г |
миндаль | 80 г |
кокосовая стружка | 2 ст.л. |
желатин | 20 г |
для вишневого слоя | |
вишня замороженная | 2,5 стакан |
сахар тростниковый | 3-4 ст.л. (проверяем на вкус) |
желатин | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить.
(Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на минут 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце.)
2. Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться.
3. Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы.
4. Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости.
5. Желатин (20 г.) замочить в 100 мл воды. (Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker)
6. Взбить жирные сливки до пиков.
7. Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП.
8. В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать.
9. Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать.
10. Подогреть набухший желатин. (У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).
11. Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать.
12. В 1-ю порцию всыпать шоколадную (черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части.
13. В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога – морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум.
14. Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Представляю как вкусно
Очень тебе признательна, Сашенька, за визит! Рада, что идея понравилась! Представлять конечно хорошо тоже, да ты лучше пробуй, угощайся и близких побалуй! Приятного тебе аппетита!
12 лет назад
Необыкновенно красиво и аппетитно! Представляю как вкусно: сливочно-сладко и в то же время с кислинкой! Браво!!!