2 декабря 2017

Нежнейшее печенье из творога

Нежнейшее печенье из творога 8 22

Сладкое снаружи и мягкое внутри. Печенье к повседневному или праздничному чаю и кофе. Оно долго хранится и долго остается свежем и мягким.

Ингредиенты

Для теста
творог 250 г
масло сливочное 200 г
мука 300 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
Для украшения
сахар
пищевой краситель - необязателен

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Литовская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешайте совместно творог, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и яйцо а затем миксером замесите до однородной консистенции. Добавьте разрыхлитель теста и муку. Чтобы тесто было разноцветным, по желанию можете добавить пищевой краситель, но этот шаг необязателен. Раскатайте тесто не слишком тонко. Формой или обычным стаканом вырежьте кружки.
Одну сторону присыпьте сахаром и сложите пополам. Повторите еще раз этот процесс (технику можете посмотреть в видео рецепте).
Чтобы печенье не прилипло, используйте пергаментную бумагу. Выпекайте при температуре 180 °С 30 минут. Перед употреблением дайте несколько минут печенью остыть.

Обязательно посмотрите видео- рецепт как я готовлю это печенье :)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

myculinarycorners, спасибо за вкусную и красивую классику! ☺

Ответить

6 лет назад

Всем известные "Гусиные лапки", только с яйцом

Ответить

4 года назад

В период самоизоляции пробую новые рецепты. Это печенье очень понравилось: внутри мягкое, снаружи хрустящая сахарная корочка. Готовить просто, ингредиентов мало, а результат - вкусная выпечка. Краситель не использовала. Диаметр формы для нарезки теста лучше брать 10 см. У меня была 8 см, печенки получились маленькие.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт