Кокосовый торт "Рафаэлло"
-
"Рафаэлло" слоеный торт
4 7 1 Легкий -
Праздничный чизкейк с "Нутеллой"
4 8 1 Легкий -
Имбирное печенье
10 31 4 Легкий -
Овощи запеченные в духовке + гуакомоле соус
5 10 2 Легкий -
Йогуртовые капкейки - кексы
5 8 1 Легкий
Нежнейший торт "Рафаэлло" с легкостью можно приготовить дома. Торт наполнен заварным кремом а снаружи покрыт кокосовой стружкой. Такой кусочек торта покорит сердце каждого!
Ингредиенты
Для бисквита (на 2 коржа) | |
---|---|
желток яичный | 2 шт |
сахар | 105 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
молоко (теплое) | 90 мл |
мука | 130 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
белок яичный | 4 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
Для крема | |
желток яичный | 4 шт |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 110 г |
крахмал картофельный | 15 г |
молоко | 150 мл |
сливки 30% жирности | 250 мл |
стружка кокосовая | 50 г |
Для украшения | |
стружка кокосовая |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яичные желтки взбейте миксером с сахаром. Добавьте совместно смешанное молоко и подсолнечное масло. Затем добавьте муку и разрыхлитель теста. Тесто перемешайте. Взбейте яичные белки с солью до воздушных пиков. Белки добавьте к тесту и аккуратно смешайте с тестом. Выпекайте при температуре 160 °С 30 минут (в видео рецепте мы используем форму диаметром 24 см). Разделите корж на 2 части.Смешайте нужное количество яиц с сахаром и крахмалом. Добавьте молоко. Ставьте посуду с кремом на водяную баню. Помешивайте пока не загустеет масса. Дайте остыть заварной основе а затем оставьте ее в холодильнике примерно на 20-30 мин. Теперь взбейте сливки и добавьте к выстоявшейся в холодильнике заварной основе. Половину крема смешайте с кокосовой стружкой. Этой частью крема смажьте нижний корж. Второй половиной смажьте верхний корж. Торт присыпьте кокосовой стружкой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО просмотрите видео рецепт, как мы готовим :)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
myculinarycorners, очень красивый торт получился! Представляю, какой он нежный! Спасибо за рецепт!