"Курочка в рубашке"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Мой стародавний рецепт. Семейка такую курочку очень уважает. Попробуйте, может и Вам она придётся по вкусу.
Рецепт даю с использованием филе грудки, но можно брать любые части. Даже с костями. Главное, чтобы кусочки были не очень крупные-приблизительно,как плечо.
Пошаговый рецепт с фото
1. С филе куриных грудок срезать часть мяса, чтобы кусок был одинаковой толщины.
2. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями (я использую итальянские травы) и отложить на время в сторону.
3. Соединить в миске мёд, горчицу, майонез, немного соли. Всё хорошенько перемешать. Затем вбить в смесь яйца и перемешать ещё раз. Затем постепенно подсыпать муку, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто станет консистенции "как на оладьи".
4. Мясо тщательно со всех сторон обмакиваем в тесто и выкладываем на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом.
5. Жарим на среднем огне со обеих сторон до момента зарумянивания "рубашки". Тесто должно выглядеть так же, как когда Вы жарите оладушки.
Благодаря такому способу приготовления курочка внутри остаётся невероятно сочной и нежной, а снаружи имеет аппетитную румяную оболочку с пикантным вкусом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Курочка сочная, мягкая, очень вкусная - просто восторг!
Я очень рада, что Вам было вкусно! Спасибо, Софья, за добрые слова и аппетитный отчётик!
6 лет назад
очень аппетитно, я по такому принципу делаю рыбу, только кляр не много другой. Надо и с курочкой попробовать.
5 лет назад
Спасибо, Анжелика. Очень вкусно. Готовила строго по рецепту. Но возможно я переложила муки. Мне рубашка слегка резиновой показалась. Но то, что там горчица и мед мне ОЧЕНЬ понравилось! В следующий раз (а я обязательно буду повторять), добавлю в рубашку соды шепотку. Я ее добавляю в постный кляр всегда, думаю тогда для меня будет идеально. Еще раз спасибо. Это в разрезе.
6 лет назад
Замечательный рецепт!! Курочка сочная, мягкая, очень вкусная - просто восторг! Спасибо Вам, Анжелика, за рецепт и всего самого доброго! Софья