27 ноября 2017

"Курочка в рубашке"

"Курочка в рубашке" 9 28

Привет!  
Мой стародавний рецепт. Семейка такую курочку очень уважает.  Попробуйте, может и Вам она придётся по вкусу.  
Рецепт даю с использованием филе грудки, но можно брать любые части. Даже с костями. Главное, чтобы кусочки были не очень крупные-приблизительно,как плечо.

Ингредиенты

филе куриной грудки
соль, перец,специи по желанию
масло растительное для жарки
мёд 1 ст.л.
горчица 1 ст.л
яйцо 2 шт
майонез 2 ст.л.
мука

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. С филе куриных грудок срезать часть мяса, чтобы кусок был одинаковой толщины.
2. Мясо посолить, поперчить, посыпать специями (я использую итальянские травы) и отложить на время в сторону.

3. Соединить в миске мёд, горчицу, майонез, немного соли. Всё хорошенько перемешать. Затем вбить в смесь яйца и перемешать ещё раз. Затем постепенно подсыпать муку, продолжая размешивать до тех пор, пока тесто станет консистенции "как на оладьи".

4. Мясо тщательно со всех сторон обмакиваем в тесто и выкладываем на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом.
5. Жарим на среднем огне со обеих сторон до момента зарумянивания "рубашки". Тесто должно выглядеть так же, как когда Вы жарите оладушки.

Благодаря такому способу приготовления курочка внутри остаётся невероятно сочной и нежной, а снаружи имеет аппетитную румяную оболочку с пикантным вкусом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Замечательный рецепт!! Курочка сочная, мягкая, очень вкусная - просто восторг! Спасибо Вам, Анжелика, за рецепт и всего самого доброго! Софья

Ответить

6 лет назад

Курочка сочная, мягкая, очень вкусная - просто восторг!

Я очень рада, что Вам было вкусно! a_yahoo! Спасибо, Софья, за добрые слова и аппетитный отчётик! a_thank_you2

Ответить

6 лет назад

очень аппетитно, я по такому принципу делаю рыбу, только кляр не много другой. Надо и с курочкой попробовать. a_smile

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно, но мед не добавляла a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Анжелика. Очень вкусно. a_vkusno Готовила строго по рецепту. Но возможно я переложила муки. Мне рубашка слегка резиновой показалась. Но то, что там горчица и мед мне ОЧЕНЬ понравилось! В следующий раз (а я обязательно буду повторять), добавлю в рубашку соды шепотку. Я ее добавляю в постный кляр всегда, думаю тогда для меня будет идеально. Еще раз спасибо. a_smileЭто в разрезе. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Курочка в рубашке" от gena gena
"Курочка в рубашке" от gena gena
"Курочка в рубашке" от Room Room
"Курочка в рубашке" от Deepti Deepti
добавить рецепт