Тыквенный рулет со сливочным кремом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Нежный и сочный бисквитный рулет, которому тыквенное пюре придает красивый осенний цвет
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 170 г |
тыквенное пюре | 200 мл |
мука пшеничная | 90 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
перец душистый | 0,25 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Крем | |
сливочный сыр | 200 г |
масло сливочное | 30 г |
сахарная пудра | 120 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены. Добавьте тыквенное пюре и перемешанные сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте. Распределите бисквит в противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 200С 10-15 минут.
2. Готовый бисквит переверните на другой кусок пергаментной бумаги, присыпанный сахарной пудрой. Сразу скрутите в рулет при помощи бумаги и дайте так остыть.
3. Для крема взбейте теплый сливочный сыр с маслом и сахаром.
4. Раскрутите остывший рулет и равномерно распределите по нему сливочный крем. Снова скрутите рулет и поставьте в холодильник на 15 минут. Можно рулет подавать сразу или дать постоять в холодильнике дольше, так рулет будет легче резать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Аня, хочу на выходных сделать такой рулет. Но крем с сыром сынулька мой точно не будет...Скажи - каким другим (желательно шоколадным) я бы могла его заменить ? Может, из других твоих рецептов позаимствовать можно? что посоветуешь нам? СПАСИБО!
6 лет назад
Мария, спасибо! Я думаю, что можно попробовать сделать с кремообразным творогом или с маскарпоне, но с ним будет жирно.