Бальзамический уксус
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Промышленный процесс приготовления бальзамического уксуса очень непрост.
Итальянцы – первоклассные мастера варки этой изысканной приправы к овощам, мясу, рыбе.
Настоящий бальзамический уксус готовится путем выжимки сока из треббьяно, сорта винограда провинций Модена или Реджо Эмилия.
Полученный сок нагревается и варится до состояния густого сиропа, который затем смешивается с винным уксусом и выдерживается в деревянных бочках. Срок созревания бальзамического уксуса от 3 до 50 лет. Но многие повара сами делают бальзамический уксус по очень простому рецепту.(информация из интернета)
Ингредиенты
вишня (я брала замороженную) | 200 г |
---|---|
лимон | половина |
уксус 9% | 200 мл |
сахар | 0.5 ст.л. |
корица | 1/4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Все готовится ооочень просто и быстро!
1.Промойте вишню, удалите косточки ( у меня замороженная ). Раздавите вишню в стеклянной жаропрочной посуде при помощи ложки.
2.Влейте уксус, 1 ст.л. лимонного сока, добавьте сахар и цельную лимонную корку с корицей. Доведите до кипения на слабом огне.
3.Варите не более 20 минут. Охладите и перелейте в чистую стеклянную банку. Закройте стеклянной крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы смесь настоялась.
4. Процедите через слой ткани(марли).
5.Стеклянную бутылку простерилизуйте. Перелейте в нее получившийся бальзамический уксус и отправьте на хранение в холодильнике.
6.Бальзамический уксус идеально подходит для соусов к салатам или к жареному мясу.
Всё!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салатная заправка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
куколка2900
Эх,Юль,успеть бы перед отпуском ,но если обломлюсь то сделаю по приезду -нужная вещь
10 лет назад
Юля,спасибо!Делала сливовый,уже доедаем!!!!
Светик цвет суперовый.... класс ....спасибо большое за отчет
Эх,Юль,успеть бы перед отпуском ,но если обломлюсь то сделаю по приезду -нужная вещь
Маринчик сначала надо отдохнуть как же я хочу в отпуск готовка подождет спасибо большое что заглянула
10 лет назад
Бродила тут по форуму и наткнулась на ссылку на Ваш рецепт, заинтересовало... Попробую сделать обязательно, спасибо Вам за альтернативу к "магазинному" бальзамическому уксусу
10 лет назад
Юля,спасибо!Делала сливовый,уже доедаем!!!!