Мясо по-быстрому от Аллы Духовой
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова-отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе "Блюда из свинины". Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вкусный.
Пошаговый рецепт с фото
Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо "запечаталось".
Тем временем наводим "соус" из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Очень понравился рецепт, минимум временных затрат. Только показалось, что слишком мало времени для запекания и не понятно закрывать мясо во время запекания или его открытым держать в духовке. Я запекала в стеклянной форме и передержала, мясо пустило сок и стало чуть суховатым. Обязательно буду делать еще, и держать в духовке буду меньше.
6 лет назад
Раньше не любила жарить мясо на сковороде, старалась всегда запекать, у меня была проблема потом, отмыть сковороду, но когда появилась сковорода с антипригарным покрытием последнего поколения Nature от VARI, то проблема решилась. Очень понравилось готовить на этой сковороде, ничего не пристает,а главное легко моется. Теперь мясо жарю на сковороде получается вкуснее чем запекать, а главное быстро.