6 октября 2010

Солянка с грибами

Солянка с грибами 23 41

Cолянка с грибами

Самая вкусная,ароматная и осенняя солянка,которую я когда-либо ела,впервые попробовав ее,по другим рецептам не готовлю,и делаю ее даже если нет грибов,потому что она и так очень вкусная!Сочетание кол-ва продуктов самое гармоничное,короче попробуйте приготовить и поймете сами.А зимой,да под горячую картошечку,ммм.....

Ингредиенты

капуста 2 кг
помидоры 2 кг
отварные грибы (можно и без них, но уже не то ) 2 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг
соль 100 г
уксус 9 % 100 г
сахар 200 г
растительное масло 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

выход 8 литровых банок

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать,морковь очистить и натереть на крупной терке,помидоры помыть и порезать кубиками,лук порезать кубиками.Сложить в большую кастрюлю помидоры,лук,морковь и добавить раст.масло.Тушить все 40 мин,иногда помешивая.Затем добавить капусту,соль,сахар и тушить все вместе где-то еще минут 40-50,в зависимости от капусты,если твердая,еще немного потушить.Не забудьте что она еще "дойдет" в банках под одеялом.В конце добавить отварные грибы и уксус,протушить минут 5 и раскладывать в стерилизованные банки,закатывать крышками.Перевернуть вниз крышками и укутать до полного остывания.И не забыть отложить себе в тарелочку,чтобы сразу попробовать эту вкуснотищу! Вкуснее всего с белыми грибами,ну и с опятами пойдет.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Солянка на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

12 лет назад

Спасибо, отличный рецепт солянки. Удобный рецепт для консервирования капусты. *Для тех кто в Канаде-Америке, где не всегда есть возможность найти "дикие" свежие грибы, хотя конечно везде есть коммерческие шампиньоны..
Из моего опыта - заменить свежие грибы можно грибами из баночки. Продаются во многих супермаркетах и китайских магазинчиках, называются по научному Вольвариелла сьедобная, также они называются травяным шампиньоном. (по английски Straw Mushrooms ) Очень недорогие грибы, по вкусу как наши опята. Они уже консервированные.. Их можно порезать и добавить в конце рецепта, как здесь и предлагается.

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт. Делала с белыми грибами. В основном, с ножками. Получилось 6.5 литров... Еще отложила мужу в тарелочку, съел с удовольствием. Еще раз спасибо.

Ответить

10 лет назад

Спасибо всем огромное за такие слова !Для меня на самом деле эта солянка самая вкусная,без преувеличения.Вот грибочки пошли осенние,буду закатывать.

Ответить

10 лет назад

Автор просто бессовестная!!!!!я сделала такую солянку,благо ещё не добавила все написанное им ,а именно:соль,сахар и уксус,но,к сожалению,несмотря на это,солянка получилась термоядерная,есть невозможно.Только зря испортила продукты!!!!!доверилась,но видимо,автор сама ни разу не делала и не имеет никакого представления о солениях,и я ,будучи новичком в солении солянки,последовала этому рецепту.Люди,это немеренно много соли,сахара и уксуса.Видимо все положительные комментарии-это липа,автором самим написанная. a_badмодераторы,уберите этот рецепт,или если не верит,то сделайте сами по нему солянку,тогда поверите.

Ответить

10 лет назад

девушка,угомонитесь..столько истерики,если у вас руки не оттуда растут,или с глазами беда,то зачем тут так орать,фууу...Этот рецепт проверен много раз!И не мной одной,против ваших истеричных криков и одного единственного сообщения здесь несколько отзывов и мои комментарии.Так что успокойтесь,и ищите свой рецепт.если вы не положили ни соль,ни сахара,ни уксус,из-за чего она получилась термоядерная??? a_shock капуста,морковь,грибы-эти продукты у вас термоядерные???жаль тогда вас a_cry

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт