Борщевая заправка без стерилизации
-
Борщевая заправка без стерилизации
16 64 37 Легкий -
Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
21 60 35 Легкий -
Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)
9 39 34 Легкий -
Пян-се (паровые пирожки)
19 69 19 Средний -
Десерт "Осколки счастья" (желейный)
24 104 63 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится (я делаю сок, так как не люблю вкус семян помидор). Свеклу, сладкий перец,лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке( раньше я на мясорубке молола, но получается сильно мелко.
Растительное масло налить в кастрюлю и выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом добавить перемолотые помидоры, перец и свеклу. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, добавляем уксус.
Добавить соль и сахар.
Нашинковать петрушку, укроп и тоже добавить в кастрюлю и тушить 50-60 минут.
По окончании варки выложить приправу в банки и закатать железными крышками(протираем крышки уксусом) и под шубу до полного остывания.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно
Приправы получается очень много, мне хватает одной парии на всю зиму, вернее до нового урожая овощей, и очень удобно с этой заправкой, не надо зимой чистить все овощи и тереть на терке или резать, а открыл баночку и все овощи готовы к использованию.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заправка для супа на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Принимайте отчет,делала,правда,без перца,тк дети его не едят вообще,получилось 12 баночек по 0.5л
9 лет назад
Я сделала без лука. Получилось 8 баночек по 1л, 1 - 700ка. Варила в кастрюле 9л. Массы было до края, я испугалась, что если еще и сок дадут овощи, польется через край. 2 литра отлила, кипятила отдельно, в конце жидкость чуть выкипела, я все объединила. Если был еще и лук точно в мою кастрюлю не уместилось.
9 лет назад
Хочу в этом году попробовать сделать эту заправку.
Svetlis пробуйте надеюсь понравится
Принимайте отчет,делала,правда,без перца,тк дети его не едят вообще,
nimfa30 принимается супер баночка получилась, а что без перца.. кто как любит конечно, у меня мама попробовав сварив борщ с этой заправкой сказала: и почему это я в борщ не кладу сладкий перец - вкусно с ним Виктория его же не видно, может быть и ваши бы кушали
Я сделала без лука.
Svetlis у вас аппетитные баночки спасибо за фотоотчет а что без лука.. на вкус и цвет.. каждая хозяюшка подгоняет рецептик под вкусы своей семьи, и это правильно, по моему традиции много значат.
Вкусных вам борщей девочки зимой
9 лет назад
Спасибо, Лариса. Я в принципе так и полагала, что где-то 2ст. надо.Хочу в этом году попробовать сделать эту заправку. Борщ готовлю часто, поэтому считаю, сколько сделать баночек. На зиму обычно морозила болгарский перец, в этом году не хочу, пол-морозилки занимает. Уже ягоды заняли его место.