Творожные блинчики по-деревенски
-
Фрикадельки под молочной шапкой
13 58 59 Легкий -
Котлеты замоскворецкие
20 49 108 Легкий -
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
11 28 70 Легкий -
Салат из редиса с огурцами
16 22 147 Легкий -
Творожные блинчики по-деревенски
26 103 160 Легкий
Ингредиенты
мука | 1 стакан (я положила чуть меньше) |
---|---|
творог | 100 г (на мой вкус, такого количества маловато, я положила 150 г) |
простокваша | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ч.л. (я положила 3 ч.л.) |
сода | ¼ ч.л. |
масло растительное для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо растереть с творогом до однородной массы.
2. Добавить сахар, соду и простоквашу. Тщательно перемешать.
3. Постепенно ввести муку и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Печь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
5. Подавать блины с вареньем, мёдом, джемом, сгущённым молоком или фруктами.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
ОЧЕНЬ вкусные блинчики!!!
Танюша, благодарю за такой вкусный отчёт и замечательные комментарии!
По фото прям видно, что блинчики нежнее нежного
3 года назад
Мариша. это тебе спасибо за замечательный рецепт!!! Нам такие иногда можно. Буду заходить, готовить баловать себя!
3 года назад
Машенька, ОЧЕНЬ вкусные блинчики!!! Снимались на раз, слава Богу. Просто глазам своим не верила. Очень легко, нигде даже не зацепились. Правда я сковороду смазывала половинкой луковицы, обмакивая ее в масло. Готовила из пшеничной муки, в следующий раз попробую и рисовую, и цельнозерновую. Чтобы пополезнее было. Но и так они не вредные получаются, слава Богу! Творога брала 150 г, муки 4 ст.л. с очень большой горкой (сколько на ложке задержалось), сахара добавляла 2 ч.л. нам в самый раз было как сладкие. Мы со сметаной ели. Но в следующий раз покладу 1 ч.л., чтобы можно было и с соленой рыбкой есть. Посыпать сахаром всегда можно потом. Наливала половником, как обычные блины, тесто только гуще получилось, чем для обычных блинов, но они нормально растекались.Спасибо огромное за такие не вредные блинчики и вкусные!!!