Шоколадный рулет "Чёрный принц" (без муки)
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Здравствуйте!
Пришла угостить вас "Чёрным принцем"
Очень нежный десерт с выраженым шоколадным вкусом!
а когда печется ,мммм вся кухня наполняется шоколадным ароматом!
корж получается не пушистый,слегка влажный , по вкусу очень шоколадный,присутствует шоколадная горчинка.
Если вам сложно делать рулеты,то можно испеченный пласт разрезать на части и оформить как торт.
Желаю удачи!!!!
Ингредиенты
для шоколадного теста | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 300 г |
какао (натуральный порошок, без добавок) | 80 г |
ванилин | |
соль | 1 щепотка |
для крема | |
сливки | 300 г |
сгущенка (вареная или свежая, по вкусу) | |
творог |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Можно использовать Любой крем на ваш вкус. Очень вкусно ягодные и ореховые крема.
Этот раз я делала такой крем:
Взбить 300 г сливки до устойчивой массы с добавление сгущенки(вареной или свежей по вкусу)
добавить творог и хорошо взбить.
Готовим рулет:
Отделить желтки и белки. Включить духовку на 180-190°С
Белки взбить с щепоткой соли ,до устойчивой пены
Просеять какао и соединить с желтковой массой и хорошо взбить до однородной массы.Мин.3-4 взбивать,особенно старатся захватит на дне.
Осторожно ввести белковую массу в шоколадно- желтковую и перемешать лопаткой,снизу вверх очень тщательно.Мин 3-5 нужно перемешивать.НЕ ВЗБИВАТЬ!
выпекать в течении 15-20 минут.
Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара.(Я делаю по-другому- сыплю сахар на корж,накрываю листом бумаги и переворачиваю)
Снять верхний лист(на котором выпекался ) и туго скрутить рулет вместе с бумагой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Inga82 Инга,конечно очень жаль что так вышло.Действительно просто тортом легче собрать
6 желтков с сахаром у меня не получилось их взбить, слишком жесткая смесь получилась
такого не должно быть,сколько раз делала,никогда густой такой массы не было
погнула вилку
чудеса
желтки+сахар+какао никак не хотели растворяться в белках
да это тяжело смешивается,т.к. белки намного легче желтковой массы
на вкус мне понравилось.
хоть это радует
13 лет назад
хоть это радует
Меня тоже, папа умолотил сразу два больших куска а потом взял чайную ложечку и аккуратно собрал все крошечки до одной. Так что от него особое спасибо за рецепт
8 лет назад
Елена , спасибо!
Бисквит очень вкусный
Но у меня рулет не получился Когда я бисквит разворачивала (после остывания), он просто развалися Кстати, смесь желтки+сахар+какао у меня тоже была ОЧЕНЬ густая. Хотя яйца были большие - С0. И крем у меня не застыл, был жидкий.
Но я все собрала а-ля Тирамису и получилось классно!
13 лет назад
У меня не получился. Надо было делать просто тортиком. Когда начала с начинкой заворачивать весь развалился.
Хотя может из-за того что когда я смешала 6 желтков с сахаром у меня не получилось их взбить, слишком жесткая смесь получилась, а когда добавила туда просеянное какао так я вообще погнула вилку . А когда начала все это смешивать с белками, это вообще умора, у меня смесь желтки+сахар+какао никак не хотели растворяться в белках (мучилась минут 10), пришлось блендером пюрировать Эх, изначально все не пошло как надо. Хотя, то что получилось, на вкус мне понравилось.