Лимонный чизкейк (диетический).
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Рецепт нашла в соцсети, кое-что поменяла на своё усмотрение.
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
хлопья овсяные | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука цельнозерновая | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сода (погасить лимонным соком) | 0,25 ч.л. |
растительное масло | 0,5 ст.л. |
Творожный слой | |
творог | 350 г |
йогурт натуральный | 250 г |
цедра и сок половины среднего размера лимона | |
сахар (мед) | по вкусу |
желатин | 18 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком (ок. 100 мл) и оставить на 10 - 15 минут. По истечении времени добавить яйцо, муку, масло, сахар, ванильный сахар и гашенную соду. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут. (я использовала стеклянную форму)
2. Приготовить творожный слой: смешать творог (у меня 100 г обезжиренного+250 г обычного 9% , в оригинале полностью на обезжиренном) , йогурт, сок и цедру лимона, добавить сахар. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой (прим. 100мл) и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу (я предварительно сняла ее с пергамента и уложила обратно в форму) получившейся массой и отправить в холодильник на 7-8 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Сделала клубничный: в тесто муку добавила белую, творог 500г пастообразного 11% + 300 г йогурта 2,5%
8 лет назад
Какой красивый! И вкусный, не сомневаюсь))) Беру в закладки! Спасибо за рецепт! Сегодня уже наметила себе чизкейк, думаю, что 4ый за одну неделю будет уже слишком