Карри из чечевицы
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Если Вы любите чечевицу, то это блюдо для Вас. Рецепт нашла на миллион меню, немного изменила. Можно подать и как самостоятельное блюдо, и к рису, и в качестве гарнира к мясу или птицы.
Ингредиенты
чечевица зеленая | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томат-пюре | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
гвоздика | 2 бутона |
корица | 0,5 ч.л. |
карри | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче посыпать зеленью петрушки. Горячим мне понравилось больше, но и в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Юля, спасибо! Сочетание вкусов очень понравилось . Буду повторять, только попробую с желтой или красной чечевицей. Зеленая все-таки не по мне
7 лет назад
Tata-K спасибо