Enroladinho de Salsichia – Сосиски в тесте по-бразильски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Самые обычные сосиски, но в аппетитной хрустящей корочке и с сыром. Тесто для них готовится похожим способом, как в рецепте бразильской кошиньи.
Ингредиенты
для теста (объем стакана 200 мл) | |
---|---|
мука | 1 стакан |
молоко | 1 стакан (мне потребовалось немного больше) |
соль, перец по вкусу | |
основные ингредиенты | |
немного сыра | |
сосиски (*для этого количества теста мне понадобилось 9 шт. коротких сосисок) | |
панировочные сухари | |
ещё немного молока | |
раст.масло для жарки во фритюре |
Пошаговый рецепт с фото
Нагрейте молоко почти до кипения, добавьте соль, перец и аккуратно всыпьте муку, перемешивая всё деревянной ложкой (регулируйте необходимое количество муки, можно положить поменьше, либо побольше, либо подбавить молока, если тесто слишком густое). Мешайте пока тесто не соберётся в комок, который будет отставать от стенок кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, немного остудить тесто.
Помесить его руками, чтобы стало более однородным. Раскатать скалкой на доске, слегка припылённой мукой, до толщины примерно 3-4 мм.. Вырезать прямоугольники по величине ваших сосисок (чтобы их можно было завернуть).
Класть на каждый прямоугольник теста длинный ломтик сыра и сосиску, завернуть. Если нужно, то обрезать лишнее тесто, его потом можно будет снова раскатать.
Каждую сосиску обмакнуть в молоко, а затем обвалять в сухарях. Обжарить в хорошо разогретом раст.масле до золотистой корочки. Выкладывать сосиски на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
готовила сосиски в дорогу
Вот и я тоже подумала, что их в дорогу на перекус делать удобно.
корочка такая хрустящая получилась
Я тоже на днях делала без сухарей - тоже вкусно вышло. С сухарями ещё хрустящее...
Мужчины готовы были съесть все и сразу, пришлось отвоевывать
Юля, спасибо тебе за отчёт!
7 лет назад
Давно не делала сосиски в тесте слоеном( так же обжариваю ) . Надо ваш рецепт испробовать .
7 лет назад
Мария, готовила сосиски в дорогу на природу - вкусно!!! И корочка такая хрустящая получилась (делала без сухарей, т.к. их не было под рукой и времени на приготовление было не очень много)
Мужчины готовы были съесть все и сразу, пришлось отвоевывать
Готовятся очень быстро - в дорогу самое то
Машенька, спасибо огромное за рецепт