Лукумадес
Очень вкусные , нежные, греческие пончики .
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
вода | 1 чашка |
Соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 1,5 стакан |
мед | 4 ч.л. |
растительное масло для жарки | 0,5 Л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Заранее хочу извиниться за ошибки. Я не русская, просто изучала русский язык.
И так, в глубокую миску всыпать дрожжи, подлить теплую воду, размешать, добавить соль, сахар, растительное масло, а потом подсыпать муку. Замесить тесто миксером в течении 5-7 минут. По консистенции напоминает густую сметану. Накрыть полотенцем, и поставить в теплое место 30 м.
В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло.
С помощю столовой ложки выложить тесто в масло. Жарить до темно коричневого цвета ( они должны быть кругленькие) .
На водяной бане растопить мед.
Лукумадес полить мёдом.
Можно еще добавить рубленые орехи
и корицу, но мне понравилось именно так.
Приятного аппетита !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пончики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Nanul, спасибо большое за интересный рецепт!
И у Вас очень хороший русский!
6 лет назад
Олеся, спасибо большое !!!