Песто из брокколи
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Здравствуйте!Продолжаем экскурс в лёгкие и необычные блюда.Рецепт из журнала"Еда",автору-спасибо!Очень неожиданно и вкусно!Хорошо сочетается песто из брокколи с рыбой паровой или запечёной,с куриным феле,с овощами,с пастой,да и просто с чёрным хлебом
Ингредиенты
брокколи | 200 г |
---|---|
листья базилика | 10 шт |
грецкие орехи | горсть |
сок половины лимона | |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | 3-4 ст.л |
вода | 2-3 ст.л. |
укпоп и сыр по вкусу и желанию | |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи сырую разделить на соцветия,помыть,поместить в чашу блендера.Туда же порезаные листья базилика,укроп,измельчённый чеснок,орехи.Пробить в блендере до однородного состояния.Добавить оливковое масло,соль,перец,лимонный сок,воду и немного пармезана,и опять пробить.
Всё готово,сервируем и угощаемся!
Мы ели с рыбой,очень вкусно!Муж и в макароны добавил (хоть и не любитель овощей)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соус "Песто"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Почему-то русскому человеку свойственно выдумывать рецепты на основе классических и упорно давать им названия оригинала. Вкусно, бесспорно! Но НЕ ПЕСТО это!!! НЕ песто!
10 лет назад
Я как раз вчера приготовила. Мне ОЧЕНЬ понравилось! К тому же это мега-полезно, а значит - для моей семьи. Спасибо за рецепт, Света! Однозначно в копилку. Фото из iPhone не получилось выложить. Научусь, отчитаюсь.
11 лет назад
Нташа,срочно пробуй и делись впечатлениями!