Гаспачо с нутом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго дня!Вот у соседки очередной рецептик подсмотрела(она у нас каталаночка в летах уже),как она говорит:у каждой мучачи свой гаспачо!Это как у каждой хозяюшки свой борщ!А её гаспачо мы с мужем каждый день в жару кушать готовы!
Вот,что говорит и-нет про него:блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.
Ингредиенты
спелые помидоры | 4-6 шт |
---|---|
огурцы | 3-4 шт |
зелёный итальянский перец | 1 шт |
красный перец | 1/2 шт |
сельдерей | 2 стебля |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
петрушка | несколько веточек |
винный уксус | по вкусу |
оливковое масло | |
нут отвареный | 200-300 г |
Пошаговый рецепт с фото
А всё просто,но добавленый нут даёт большой свой акцент!Но,по порядку...
Нут замочить и отварить до готовности.Каюсь,в такую жару я пропустила сей шаг,и просто открыла банку с готовым нутом.Промыть его холодной водой.
Овощи я сначала измельчаю в комбайне.Затем,добавив соль, уксус и оливковое масло,пробиваю погружным блендером.Вот,основа готова.
Добавляем нут.Охлаждаем суп и подаём.
Принято наливать гаспачо в кувшин и подавать в стаканах охлаждённым.
10 лет назад
Света,он не острый,он с лёгкой остринкой.Ещё его жарят у нас.(он как раз на фото)Можно заменить и болгарским и зелёным и красным-дело вкуса.