18 июля 2013

Гаспачо с нутом

Гаспачо с нутом 5 8

Доброго дня!Вот у соседки очередной рецептик подсмотрела(она у нас каталаночка в летах уже),как она говорит:у каждой мучачи свой гаспачо!Это как у каждой хозяюшки свой борщ!А её гаспачо мы с мужем каждый день в жару кушать готовы!
Вот,что говорит и-нет про него:блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.

Ингредиенты

спелые помидоры 4-6 шт
огурцы 3-4 шт
зелёный итальянский перец 1 шт
красный перец 1/2 шт
сельдерей 2 стебля
луковица 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
петрушка несколько веточек
винный уксус по вкусу
оливковое масло
нут отвареный 200-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

А всё просто,но добавленый нут даёт большой свой акцент!Но,по порядку...

Нут замочить и отварить до готовности.Каюсь,в такую жару я пропустила сей шаг,и просто открыла банку с готовым нутом.Промыть его холодной водой.
Овощи я сначала измельчаю в комбайне.Затем,добавив соль, уксус и оливковое масло,пробиваю погружным блендером.Вот,основа готова.
Добавляем нут.Охлаждаем суп и подаём.
Принято наливать гаспачо в кувшин и подавать в стаканах охлаждённым.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гаспачо. Холодный томатный суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

10 лет назад

А итальянский зеленый перец это - острый перец, или можно заменить болгарским?

Света,он не острый,он с лёгкой остринкой.Ещё его жарят у нас.(он как раз на фото)Можно заменить и болгарским и зелёным и красным-дело вкуса.

Ответить

5 лет назад

Света, интересный рецепт a_daisy

Ответить

5 лет назад

Яночка,спасибо!

Ответить

5 лет назад

Света мы в восторге от гаспачо,спасибо.

Ответить

5 лет назад

На здоровье вам!

Ответить

5 лет назад

Света, спасибо! Вкус интересный, но нут как-то мне "мешал" здесь. Вот просто с поджаренным хлебушком a_good

Ответить

5 лет назад

Таня,спасибо!Без нута-это классика,всегда вкусно!С нутом-как вариант.

Ответить

3 года назад

Свет, ну тут без сомнения, отличный вариант разнообразить гаспачо. Нут варила сама. 

Ответить

3 года назад

Спасибо,Аля!Мы тоже очень уважаем в жару гаспачик

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гаспачо с нутом от lanita69 lanita69
Гаспачо с нутом от tina-lina tina-lina
Гаспачо с нутом от Tatcara Tatcara
Гаспачо с нутом от lanita69 lanita69
Гаспачо с нутом от tina-lina tina-lina
Гаспачо с нутом от Янна Янна
добавить рецепт