Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гаспачо с нутом

5 8

Доброго дня!Вот у соседки очередной рецептик подсмотрела(она у нас каталаночка в летах уже),как она говорит:у каждой мучачи свой гаспачо!Это как у каждой хозяюшки свой борщ!А её гаспачо мы с мужем каждый день в жару кушать готовы!
Вот,что говорит и-нет про него:блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.

Ингредиенты

спелые помидоры 4-6 шт
огурцы 3-4 шт
зелёный итальянский перец 1 шт
красный перец 1/2 шт
сельдерей 2 стебля
луковица 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
петрушка несколько веточек
винный уксус по вкусу
оливковое масло
нут отвареный 200-300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

А всё просто,но добавленый нут даёт большой свой акцент!Но,по порядку...

Нут замочить и отварить до готовности.Каюсь,в такую жару я пропустила сей шаг,и просто открыла банку с готовым нутом.Промыть его холодной водой.
Овощи я сначала измельчаю в комбайне.Затем,добавив соль, уксус и оливковое масло,пробиваю погружным блендером.Вот,основа готова.
Добавляем нут.Охлаждаем суп и подаём.
Принято наливать гаспачо в кувшин и подавать в стаканах охлаждённым.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4722-gaspacho-s-nutom