14 июня 2017

Чайные розы

Чайные розы 3 1

Одна трудность - приготовление цветного теста

Ингредиенты

тесто
мука пшеничная 2 ст.
капуста белокочанная или
картофель (белое)
свёкла (цветное ) 100 гр.
сахар-рафинад 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 125 мл.
вода 200 мл
дрожжи 11 гр.
для технологических целей
растительное масло для смазки
сахар-рафинад для присыпки

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Картофель или белокачанную капусту (предпочтительнее) почистить, порезать мелкими произвольными кусочками и сварить в сладкой и подсоленой воде.Можно и переварить, ничего страшного не произойдёт..

После остывания взбмть блендером и ввести дрожжи.

Всю смесь, вместе с растительным маслом, влить в просеяную муку и замесить тесто.Замешивание теста- процесс не длительный, 2-3 минуты вполне достаточно. Дальше - как обычно, поднимется - осадить, поднимется ещё раз, можно приступать к изготовлению плюшек. Для ярко-алого цвета повторить операции, применив небольшой корнеплодик свёклы (моркови) .Вот у меня получились две порции разноцветного теста. Оно должно полежать минут 40-60....

Алое тесто раскатал в пласт и оформил в виде прямоугольника. На прямоугольник положил "колбаску" из светлого теста и завернул в рулончик-стерженёк.

Отрезал пластик теста и раскатал его в блинчик.

Четыре блинчика уложил внахлёст, смазал маслом и присыпал сахаром, как и положено для плюшек. Скатал рулончик в направлении справа-налево и разрезал его посередине. Извиняюсь, "запарился" и сфотографировать забыл. Половинку рулончика установил на противень. Лепестки при этом, развернулись сами

Выпекал 30 минут при 180 град.С. Из обрезков получились две булочки. Итог: сидим с женой, пьём чай и Вам того же желаем.

Приятного чаепития

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт