21 сентября 2014
"А-ля Ткемали с мятой по моему" соус
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Не претендую на оригинальность,но позволю себе представить свой вариант соуса Ткемали.
Ингредиенты
любые слив ы(классический вариант - сорт ткемали) | 1,5 кг |
---|---|
чеснок | 4 зубчика |
смесь рубленного укропа, кинзы и петрушки | 4 ст.л. |
рубленая мята, свежая | 3 ст.л. |
смесь перцев | 0,5 ч.л. |
тмин | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
красное вино (вода) | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Сливы освободить от косточек, залить вином, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.
Сливовое пюре поварить минут 7-10 ,добавив соль и сахар.Затем добавить остальные ингридиенты и поварить ещё минут 10.
Опять перетереть через сито .Горячий соус разлить по чистым банкам и закрыть крышками.Дать остыть.
Хранить в холодильнике.
Приятных заготовок и наслаждения ими!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Свет, удивила, очень похоже готовлю, только у меня в составе аж 20 составляющих но обязательно с мятой тмин и вино никогда не пробовала добавлять, попробую. Если не успею со свежей сливой, то сделаю зимой из замороженной. Свой ткемали я закатала в баночки-малютки и храню в холодильнике, прятать подальше нет смысла, очень люблю этот соус. В этом году у меня к нему особенная любовь проснулась Спасибо, что делишься!