Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
-
Курица с картофелем в духовке
19 80 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 27 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
белый винный уксус (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
оливковое масло | 20-25 мл |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.
Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
У меня тоже сгорел блендер, а второй сильно нагрелся, надеюсь "переживет" т.к консистенция очень вязкая и это большая нагрузка на мотор. Напишите в рецепте предупреждение что ли, это не в претензию, а чтоб у других такого не получилось.
10 лет назад
Олеся, спасибо, получилось очень вкусно, правда больше было похоже на приправленное картофельное пюре, а не на закуску. Я вообще люблю остренькое, теперь вместо пюре буду готовить скордалию. Блендером взбивать побоялась, уже был опыт - получался клейстер, взбивала миксером. А у вас на фото по-моему не блендер, а измельчитель. В нем нож вынимается, а в блендере нет. У меня тоже такая штука есть, в следующий раз в ней попробую.
8 лет назад
Я тоже давно смотрела на рецепт, а приготовить решилась только вчера)) получилось очень ароматно, вкусно, но когда картофель остыл - он так загустел, что чуть что не ножом резать приходится. Кто-то здесь писал, что справлялся с клейстерообразностью этого пюре миксером. Помогает? На вкус консистенция не повлияла совершенно, но внешний вид немного пострадал, в миску красиво не положишь(
7 лет назад
Вот и у нас сегодня тоже скордалия на столе! :) Прекрасный нежный вкус! У меня оказалось масло оливковое с лимоном и оно вообще упростило и без того легкое в приготовлении блюдо. Уж не знаю, каков вкус в оригинале (пока еще не доехала до Греции ;)) но то, что получилось у меня - понравилось! Благодарю Вас, Олеся, за Ваш труд, плодами которого Вы так щедро с нами делитесь!
10 лет назад
Неоднакратно ела это блюдо в греческой ресторанах. По консистенции совсем не как клейстер, скорее как пюре. Попробовала сделать дома. Первую партию, к сожалению, испортила, так как взбила в блендере на высокой скорости... получился клейстер, ужасно расстроилась, но решила не сдаваться. Вторую партию перемешала миксером на медленной, получилось именно так, как нужно. Всем удачи!