Кокосовые меренги
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Хрустящие кокосовые безешки - простой и невероятно вкусный десерт. Советую делать сразу двойную порцию)))
Ингредиенты
на 20 шт | |
---|---|
белок яичный | 2 шт |
стружка кокосовая | 80 г |
сахар | 90 г |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Слегка взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3 приема сахар, продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Разогрейте духовку до 110*С. Выпекайте меренги около 1,5 часов, пока они полностью не высохнут и не станут хрустящими.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Безе, меренга
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Мы любим такие безешки!Правда,немного потемнели они,но это вина моей духовки...
6 лет назад
Я тоже иногда не угадываю с температурой и безе темнеет. Спасибо за отчет!