17 февраля 2007

Корзиночки с безе

Корзиночки с безе 4 61

Ингредиенты

Для теста
мука 1-1,5 стакана
сахар 50 г
яйцо (или 2 желтка) 1 шт
сливочное масло 100 г
Для безе
яичные белки 4 шт
сахар 0,5 стакана
сахарная пудра 0,5 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
грецкие или лесные орехи
Дополнительные ингредиенты
молоко сгущенное (вареное) 0,5 банки
орехи грецкие или фундук

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить безе.

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в масло с мукой.

Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.
Вырезанные кружки уложить в формочки.

И выпекать корзиночки около 20 минут при температуре 180?C.

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (примерно 1 чайная ложка)

Положить грецкий или лесной орешек.

И сверху украсить безешкой.

Совет

Как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении около 3 часов.
Банку с вареной сгущенкой остудить и затем открыть.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Безе, меренга

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

13 лет назад

Олеся, я немного не поняла, когда в безе кладется сгущенка? Или ее вообще вместо сахара класть надо?

Ответить

12 лет назад

Вместо сгущенки можно варенье или повидло добавить,вкус будет намного интереснее,с кислинкой

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте. Я, когда пёк корзиночки, тесто не вырезал кружочками (т.к. оно было очень липким и раскатывать было сложно), а отщипывал от общего кома часть и размазывал пальцами по форме. Также, т.к. это был первый раз, решил первые 2 пробные сделать. Получились вместо корзиночек кексики ). Тогда я решил попробовать сверху тесто прижать второй формочкой. И получилось! 20 мин., как в рецепте, выпекал в таком виде, потом снимал верхнюю формочку и ещё подсушивал ~4-5 мин. В начинку клал джем (лучше, на мой взгляд, густой), а сверху заварной крем ("Заварной крем с белым шоколадом", где белый шоколад заменил молочным, "Алёнкой").

Ответить

12 лет назад

Извиняюсь, забыл добавить. Формочки были силиконовые, одиночные, а не как на фотографии, групповые. Не знаю, получится ли тот же трюк с другими.

Ответить

11 лет назад

тесто получилось хорошее,меренг тоже,только мне не понравились,

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт