Пряная Маринованная Черешня
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Кто меня знает,тот понимает,что я не могу пройти мимо безобразия,вернее мимо необычного рецепта.
Так вот,попался мне рецепт маринованной черешни от konfetasladkaa.
Пришлось ждать целый год,прежде чем воплотить рецепт в жизнь,вернее сезона черешни.
Получилась чудесная пряная черешня,которая замечательно подходит и к мясу и к салатам.
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
черешня | 700 г |
---|---|
Для маринада | |
вода | 500 мл |
уксус винный или яблочный | 100 мл |
сахар | 50 г |
соль | 0,5 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
зёрна горчицы | 0,5 ч.л. |
кориандр | 0,5 ч.л. |
перец душистый | 3-5 горошин |
гвоздика | 1-2 шт |
кардамон | 1-2 коробочки |
корица | 1-2 палочки |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим маринад.
Кипятим воду и добавляем соль,сахар,специи.Из коробочек кардамона нужно освободить зёрнышки и их добавить в маринад.
В конце вольём уксус.
Маринаду даём настояться и остыть до комнатной температуры.
Подготовим банки:помоем и простерилизуем (в микроволновке)
крышки прокипятим в воде немного.
Из черешни вынимаем косточки (я боюсь заготовок с косточками).
Укладываем в банки.
Заливаем тёплым процеженным (ведь не очень приятно,когда вместе с черешенкой съедаешь перец или кориандр) маринадом.
Закрываем крышками.
Оставляем при комнатной температуре часов на 10.
Храним в холодильнике или холодном подвале.
Через дня два можно наслаждаться.
Отлично подходит к мясу,к овощному салату.
И очень вкусно к вермуту.
В общем,приятное дополнение.
И совсем не лишне иметь в холодильнике баночку-другую.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные заготовки на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Какими крышками можно закрывать? Как долго храниться? Можно ли заготовить на зиму?
3 года назад
Зравствуйте!
Готовить на зиму можно,при условии хранения в холодильнике и закрытыми железными крышками с резьбой,как любая покупная консервация.
Я использую удобные для меня банки после использования другой консервации.Банки стерилизую в микроволновке а крышки кипячу минут 5.
Закрываю туго и даю остыть в перевёрнутом виде.
Хранила черешню месяца 4-5,и съели.
Надеюсь что ответила на Ваши вопросы.
Если что то ещё нужно спросить,не стесняйтесь,я здесь.
3 года назад
Спасибо огромное за оперативный ответ я планирую закрыть металическими крышками под ключ, меня смущает, то что заливаем отстывшим маринадом, не взорвется?? И как вы думаете если сливу так замариновать?без косточек конечно... простоит?
3 года назад
В вашем случае я бы рекомендовала простерилизовать банки с.черешней и маринадом
Либо,процедив маринад,закипятить его и залить горячим.
Рецепт маринованой сливы есть и у меня,сибо я видела на сайте.
Спасибо,и буду рада Вашим впечатлениям.