Ореховая паста "Пралине"
-
Ореховая паста "Пралине"
5 7 0 Легкий -
Новые начинки для макаронс (macarons)
11 26 6 Легкий -
Макаронс (macarons) на французской меренге
20 63 15 Сложный
Пралине́ - это французская ореховая паста из фундука и миндаля с богатым вкусом и ароматом для муссов,
начинок для
тортов, пирожных, макарон, мороженого.
Рецепт Нины Тарасовой.
Ингредиенты
Фундук | 150 г |
---|---|
Миндаль | 150 г |
Сахар (мелкий) | 250 г |
Масло растительное без запаха | 10 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет — от этого будет зависеть цвет пасты — от более светлой, к более темной, шоколадной.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут.
Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой — сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью.
Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно).
Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки.
В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми "козинаками".
Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту.
Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер.
Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например).
Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.