Баклажанововый кугель (перве)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Кугели (кугли) -
это блюда, средние между пудингами и запеканками. В них используется яичная
заливка без добавления молока.
Кугель (пудинг -
был обычной пищей в Шаббат. Его вместе с чолентом относили
обычно в пятницу к пекарю и забирали готовым на следующий день.
Обычно к пекарю
ходили незамужние девушки и неженатые мужчины, и сам поход был частью социальной
жизни.
Встреча у пекаря была своего рода молодёжным клубом, где можно
было поболтать друг с другом, посплетничать или присмотреть себе невесту или
жениха.
Сейчас кугель обычно готовят из лапши, сухофруктов и яиц.
И «кугелей» на самом деле море: картофельный, хлебный, яблочный, грушевый, тыквенный, из цукини …
Я же предлагаю баклажановый,с летним вкусом!
Пошаговый рецепт с фото
Готовим!
Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).
Нарезаем помидоры (конечно лучше,если они спелые и сочные),добавляем к баклажанам и жарим ещё минут 5.
Нарезаем мелко зелень,её должно быть достаточно!
Добавляем к овощам.Солим,перчим по вкусу.
Лучше никаких специй больше не добавлять!
Если вы жарили баклажаны в сковороде,которая подходит для духовки-отлично!
Я переложила овощи в форму для кекса.
Делаем заливку.
Яйца,муку и майонез (я не добавляла) хорошо смешиваем венчиком или миксером (на низкой или средней скорости,а то потом всю кухню отмывать будете).
Заливаем овощи которые уже в форме.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при 180*.
Когда кугель приготовится,не спешите вынимать его.
По краям формы будет достаточно много жидкости,но это не страшно!
Оставим остывать его и жидкость впитается.
Достаём из формы,можно посыпать зеленью.
Подавать кугель желательно и не горячим и не холодным.
Для меня он как самостоятельное блюдо,сочетаемое с овощами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Мне казалось,что я вчера показала,какой у меня получился кугел,
но сегодня не нашла.
Вчера у нас был праздник Шавуот.Вот такой я кугел сделала
Так как праздник в остновном молочный, я немного охладила
содержимое сковороды,а потом вмешала 100 гр натертого сыра
пармезан. Потом залила заливкой и сверху разбросала кусочки
моцарелы.
Получилось очень вкусно.
Светлана ,спасибо за рецепт !
7 лет назад
Получилось очень вкусно.
Светлана ,спасибо за рецепт !
Анечка,на здоровье!
С праздником вас!
7 лет назад
Аня,я только рада буду!Жду с нетерпением!