22 июня 2011

Творожная запеканка

Творожная запеканка 10 53

Ингредиенты

творог 700 гр
яйца 6 шт
сметана 250 гр
крупа манная 8 ст.л.
соль 1 щепотка
сахар 0,5-1 стакан
масло сливочное 100-120 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог лучше брать домашний,
В манную крупу добавить сметану, тщательно перемешать и оставить набухать не менее, чем на пол часа. За это время творог размять вилкой, чтоб не было крупных комочков. Добавить в него яйца, сахар (тут лучше ориентироваться на то кислый ли творог и на свои личные предпочтения. Я обычно добавляю 2/3 стакана, но мы не особо сладкоежки), щепотку соли и перемешать. После ввести манку со сметаной и последним добавить растопленное сливочное масло. В оригинальном рецепте масла требуется 200 гр, но по мне так это слишком жирно, поэтому смело можно брать 100 гр, а если творог слишком сухой, то грамм 120-140. Перемешать и вылить полученную массу в форму. У меня силиконовая 25 см в диаметре или керамическая.
Поставить в разогретую духовку на 175 градусов(советую всем выпекать на той температуре, на которой вы обычно готовите большинство блюд в духовке) и запекать до образования красивой румяной корочки (в моей духовке печётся где-то 1ч 20 мин). На следующий день (если остаётся) разогреть в микроволновке и запеканка снова станет мягкой и нежной и будет таять во рту.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

8 лет назад

Творог у меня был влажный, не было времени его подсушить, только теперь вот и поняла, думаю, влага лишняя выпарилась и все.

Может быть. Я у частников беру. Он по большей части такой сухой, что иногда трудно комки размять вилкой. Бывает и влажный попадается, но не сильно и я как-то не замечала, чтоб из-за этого сильно оседала запеканка a_pardon .

Ответить

8 лет назад

7 лет назад

Наша любимица

Ответить

7 лет назад

Периодически готовлю. a_good

Ответить

7 лет назад

Спасибо, Наталья! a_rose Отличная запеканочка a_good . Я тоже периодически, иногда бывает дети каждые выходные её просят a_confused .

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт