12 ноября 2013

Полосатый чизкейк

Полосатый  чизкейк 13 57

Рецепт этого чизкейка нашла в журнале . Увидев фотографию сразу же захотела его испечь . Такой нежный и воздушный , одно наслаждение

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар (75 грамм в тесто , 150 гр. в начинку , 150 гр. на белковую "шапку") 375 г
мука 200 г
яйцо куриные 6 шт
творог пастообразный 500 г
маскарпоне 500 г
(замороженные) ягоды ( у меня вишня) 100 г
ванильный сахар
щепотка соли
цедра лимона
молоко 6 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
красный джем, варенье или конфитюр 35 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если ягоды замороженные , то оставить их в сторонке до полного размораживания

Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки , а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит . тесто станет сухим. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить форму. Я использую разъёмную и прокладываю только дно бумагой.
Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.
В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это . Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг , приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.

Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы . На фото видно как я это делала . Если даже жгут порвётся то не беда берём кусочек и "приклеиваем" . Таким образом обклеиваем все стенки .

Поставить форму в холодильник .
Ягоды , в моём случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере.
Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 гр. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал , ещё раз всё взбить до однородности.

Разделить полученную массу на две равные части . В одну добавить молоко и перемешать , а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.

Достать форму и по принципу зебры заполнить форму . На середину выложить одну ложку белого крема , на него ложку красного и т.д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.

Поставить чизкейк в прогретую до 175*С духовку на 50 минут.

Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито , для удаления косточек.

Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 гр. сахара . Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне . Взбейте теперь до жестких пиков .

Размешайте конфитюр с белками , но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках. .

Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края . Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут .

Чизкейк готов . Обведите вокруг формы ножом и расстегните её . Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть . Можно наслаждаться .
Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю её осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы .

сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

красиво!

Света, у тебя замечательно получилось, спасибо a_daisy

Ответить

7 лет назад

очень вкусно,только безе опало a_oops

Ответить

7 лет назад

LASTO4KA Ирин, шикарный получился

только безе опало

может не добила? хотя на вид такой сочный

Ответить

4 года назад

Всем нравится в обоих случаях

это здорово, большое спасибо за шикарный чизкейк.

Ответить

4 года назад

Делала несколько раз и с полосками, и без a_girl_pardon
Всем нравится в обоих случаях a_good a_good a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Полосатый  чизкейк от lenusik_f lenusik_f
Полосатый  чизкейк от lenusik_f lenusik_f
Полосатый  чизкейк от LASTO4KA LASTO4KA
Полосатый  чизкейк от LASTO4KA LASTO4KA
Полосатый  чизкейк от lanita69 lanita69
Полосатый  чизкейк от DolceVita DolceVita
Полосатый  чизкейк от DolceVita DolceVita
Полосатый  чизкейк от DolceVita DolceVita
добавить рецепт