3 августа 2016

Нут с баклажанами

Нут с баклажанами 6 23

Доброго настроения!
Это опять ода моему любимому нуту!
Простое в приготовлении,сбалансированное блюдо.
Пригодится постящимся и вегетарианцам.

Ингредиенты

нут вареный 250 г
баклажан 1-2 шт
помидор 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки, укропа по вкусу
базилик по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Готовим!
Нут заранее отварили (замочили на ночь и варили немногим больше часа),
или как я,достали порцию замороженного,заранее отваренного.
На сковороде с небольшим количеством раст.масла обжарили почти до готовности нарезанный полукольцами баклажан.
Отставили в сторону на салфетке,чтобы убрать лишнее масло.
В той же сковороде пасеруем мелко нарезанный лук.
Добавляем мелко нарезанный помидор,и перец,нарезанный полосками.Тушим до готовности овощей,минут 10.
Если по вкусу,то можно добавить ложку томатного соуса.
Добавляем нут и баклажаны,тушим ещё минут 5-7.
Солим,перчим по вкусу.Хорошо "звучат"прованские травы.
Добавляем рубленую зелень.
Подавать можно как тёплым так и холодным в виде салата.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Обожаю нут и баклажаны, в скором времени обязательно приготовлю!

Ответить

7 лет назад

Nezabudka Мария! Жду с нетерпением!

Ответить

7 лет назад

Свет, шикарный рецепт! Буду готовить a_yahoo! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

шикарный рецепт! Буду готовить Спасибо!

Лена,буду очень рада!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт