29 марта 2007

Шоколадно-сливочный десерт

Шоколадно-сливочный десерт 9 91

Ингредиенты

шоколад (молочный) 100 г
сливки 35 % 300 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 25 г
вода 150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Приготовить взбитые сливки.

Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.

И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

11 лет назад

Как я помню этот десерт называется "Шоколадное бланманже"

Ответить

11 лет назад

Сейчас охлаждается шоколад скоро все смешаем и будем ждать надеюсь получиться вкусно))))

Ответить

11 лет назад

Здравствуйте, Олеся. Пользуюсь Вашим сайтом уже несколько лет, готовить научилась только благодаря Вам. Вчера приготовила десерт по Вашему рецепту, получилось очень вкусно. Вместо сах. пудры взяла стакан сахара и измельчила его в блендере, растворился в сливках очень хорошо. Спасибо Вам большое за то, что вы делаете и на что вдохновляете.

Ответить

10 лет назад

Подскажите пожалуйста,можно ли вместо сливок взять сметану?

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, а сахарную пудру когда вводить?

Ответить

6 лет назад

Юкси, сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт