Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-сливочный десерт

9 91

Ингредиенты

шоколад (молочный) 100 г
сливки 35 % 300 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 25 г
вода 150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Приготовить взбитые сливки.

Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.

И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/262-shokoladno-slivochnyi-desert