Дип из баклажана с фасолью
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Дип (англ. dip - окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Отличный летний соус к картофелю, гренкам или любым овощам.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
фасоль консервированная белая (в собственном соку) | 1 банка |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 3 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
мед жидкий | 2 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
базилик | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
У баклажана проколоть кожицу вилкой в нескольких местах и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Разрезать баклажан пополам, выскоблить мякоть.
Сложить мякоть баклажана и фасоль вместе с жидкостью в чашу блендера,ь добавить оставшиеся ингредиенты.
Взбить до получения однородного соуса.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Олеся,подскажите пожалуйста если белую фасоль заменить красной
Вкус изменится? Или только цвет?
Спасибо!
12 лет назад
В закладки! Очень вкусный соус, не дождусь уже чтобы приготовить. Спасибо)